警情通报
“连蹲”!漠川这个“山大王”刚出看守所又进去了
发布:兴安县公安局    时间:2019/6/25 12:06:21

2018年12月26日,“平安兴安”推出报道《漠川的“山大王”郭某福落网了》,引起了大家的热议。今天,我们随着平安兴安一起来看看这个“山大王”现在怎么样了?

说起这个“山大王”郭某福,在当地那可谓是人人皆知。郭某福今年50多岁,有犯罪前科,凭借强壮的身体和不讲理的性格,在村里横行霸道,欺负老弱妇孺,村里人人闻之色变,大家在背后都叫他“山大王”。

前文说到,郭某福因非法砍伐林木被森林公安立案后,派出所民警也立即进入该村,对郭某福涉黑恶违法犯罪情况调查取证。没想到的是,民警一提到“郭某福”的名字,村民均说“不要问我,你问村里其他人去”,“我不知道”等等之类的话,甚至在对一名年迈的老人提起“郭某福”时,这名老人还流出了“敢怒不敢言”的眼泪,并说出了大家的心声“别问我,我怕他报复”。原来,郭某福除了滥伐林木、横行乡里,还威胁村民不得报警。

面对这种“无证可取”的境地,办案民警深深感受到了郭某福多年来在村里的嚣张气焰,是个横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”,也正是警方“扫黑除恶专项斗争”打击的重点对象之一。民警们暗暗发誓:一定要将其扫除!让其得到应有的法律严惩!

虽然困难重重,但民警始终没有放弃,一心只想着清除这个“村霸”郭某福。12月下旬,一个好消息传来,兴安县森林公安经过不懈的努力,已经把郭某福涉嫌盗伐林木的证据固定,在零口供的情况下,于12月21日将郭某福抓获归案,后郭某被判处有期徒刑六个月。

虽然郭某福暂时受到法律制裁,但办案民警并没有因此而放松,抓紧时间继续深入村里,调查郭某福涉黑恶违法犯罪线索,经过民警长达数月的取证工作,终于完善了郭某福涉嫌寻衅滋事的相关证据。

2019年6月20日,是郭某福刑满释放的日子,漠川派出所民警早早到了兴安县看守所的门口,当郭某福兴高采烈地出来后,怎么也没想到等待他的会是一副手铐。民警当场对郭某福进行了传讯,虽然其百般狡辩,拒不承认威胁过任何人,也不承认自己涉黑恶犯罪的事实。但是正义并不会因为狡辩而迟到。最终,在完善的证据下,郭某福于当天下午18时,因涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留,这个“山大王”又回到了熟悉的看守所。等待他的,又将是法律的严惩!

经过几个月的努力,克服了种种困难,在民警不懈的努力下,终于将郭某福这个“村霸”绳之以法。在得知郭某福“连蹲”之后,当地群众欢欣鼓舞,感谢公安机关为民除害,还当地一个安宁和谐。

警方提醒

也许在你生活的地方,也有像郭某福一样横行乡里、称霸一方的“山大王”;也许,你也深受其害。当你身边有这样的情况时,请不要害怕,更不要退缩,而是勇敢站出来,及时向公安机关举报,并积极配合公安机关工作。兴安警方一定会为群众扫除黑恶,还一片安宁和谐的蓝天。